お手伝いのドーラさんのお話です。
「子供の時から、ココアを毎朝飲んでいました。
これは、チョコレートなのですが、飲み物にする為で、この一片が大きなマッグ一杯分です。ナッツメッグとシナモンが入っています。
この角が壊れているのは、コロンビアのメデリン飛行場のセキュリティ検査で、袋の上から、検査官が壊してしまったからです。
Panelaパネラと言います。サトウキビの砂糖を固めたものです。
ココアの作り方ですが、チョコレート、パネラを適当に削ったのと、ミルクを鍋に入れ、煮立たせます。ミルクがふきこぼれないように、かき回し続けます。
全部、溶けたら、ハンドミキサーで、泡立てます。この泡があるのと、無いのでは、大違いです。熱いので、火傷しないようにね。粉ココアと、お砂糖でも、出来ますよ。」
雪子
0 件のコメント:
コメントを投稿